Микроконтракт на нефть вводится биржей CME с 12 июля 2021 года. Из-за высокой волатильности нефти CME Group ввела высокие маржинальные требования на стандартный контракт нефти ($5830 на 27.05.21). Эти два фактора: высокая волатильность и высокие маржинальные требования делают торговлю нефтью для трейдеров с небольшими счетами рискованной и часто просто невозможной.

Микроконтракт на нефтьЧтобы снизить риск при торговле нефтью для небольших счетов, чтобы дать возможность проводить грамотный хедж и вводится микроконтракт на нефть на бирже CME.

Данный контракт будет ровно в десять раз меньше стандартного контракта. И, как мы надеемся, станет востребованным среди трейдеров и наших клиентов.

Микроконтракт на нефть Стандартный контракт на нефть
Доступность для трейдинга С 12 июля 2021 Доступен
Размер контракта 100 баррелей нефти 1000 баррелей нефти
Размер тика 0,01 0,01
Стоимость тика $1 $10
Тикер mcl gcl
Тип исполнения расчетный поставочный
Часы торговли с 01:00 до 00:00 по мск. времени с 01:00 до 00:00 по мск. времени

Маржинальные требования на данный момент неизвестны, но по логике вещей будут также в 10 раз меньше, чем у стандартного контракта. То есть в районе 580 долларов. Может быть только в первые дни торгов будут чуть выше — пока не расторгуется и не наберет ликвидность.

Если вы хотели торговать нефть, но вас отпугивали размеры и маржинальные требования стандартного контракта, то приглашаем открыть счет в американском брокере и к моменту старта торгов микроконтракта на нефть у вас будет всё готово для начала трейдинга этим фьючерсом.

Закажите демоверсию торгового терминала S5 Trader
Открыть реальный счет
Мы в соцсетях:
Следите за нами в Твиттере Наша группа в ВконтактеНаш канал в TelegramНаша группа в Telegram