2019. Двадцать четвертое июня. Хроника

2019. Двадцать четвертое июня. Хроника

⚠️🌎
уровень долга с отрицательной доходностью в мире только что побил исторический рекорд и превысил 13трлн usd

Вы спрашивали как будут утилизировать огромные долги? А вот так! Загонять и загонять пугливых кредиторов в долги с отрицательной доходностью и тихо мирно сжигать их (долги, а не кредиторов 🙂 )


2019. Двадцать четвертое июня. Хроника

⚠️🇺🇸
Соотношение не финансового корпоративного долга к ВВП США превысило исторически-рекордный уровень

🔥⚠️🇺🇸🇨🇳
ABC: США внесли в черный список китайского производителя суперкомпьютеров Sugon
Что-то США сдают по всем фронтам.


🔥
Евросоюз работает над альтернативой ВТО.

Евросоюз разрабатывает план действий на случай, если США продолжат блокировать работу Всемирной торговой организации (ВТО), а именно препятствовать назначению новых судей в апелляционный орган ВТО.

Сотрудники еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрём обсуждают возможность создания альтернативного арбитражного суда вне ВТО, что в долгосрочной перспективе может привести к возникновению параллельной организации.

А вот это прямо крутая новость. Неизвестно насколько далеко зайдут и доведут ли дело до конца, но, на мой взгляд, это тектонические сдвиги в мировой торговле.


🔥⚠️🇺🇸🇮🇷
Трамп: США введут новые крупные санкции против Ирана в понедельник

CBS: Ужесточение санкционного режима против Тегерана станет ответом на сбитый иранскими силами американский беспилотный летательный аппарат и нападение на танкеры в Оманском проливе.


⚠️🇺🇸🇰🇵
США приняли решение продлить еще на год режим односторонних санкций в отношении КНДР – Белый дом


🔥⚠️🛢🇮🇷
Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук призвал предпринять все усилия, чтобы снизить напряженность между США и Ираном.