2019. Двадцать восьмое августа. Хроника

⚠️🇺🇸#riskoff #qeqt #бонды #сша
U.S. 30-YEAR BOND YIELD FALLS TO NEW RECORD LOW OF 1.90%

НИ ДНЯ БЕЗ РЕКОРДА!


🔥❗️ ФРС США во вторник отвергла призывы бывшего главы ФРБ Нью-Йорка противодействовать торговой повестке Трампа, отказываясь идти ему навстречу и снижать процентные ставки. — RTRS

ФРС: регулятор основывает свои решение исключительно из интересов поддержания ценовой стабильности и максимальной занятости. Политические соображения не играют абсолютно никакой роли.


2019. Двадцать восьмое августа. Хроника

GBP в моменте:
Джонсон хочет попросить Королеву о приостановке работы парламента из-за Brexit.
Падал больше чем на 1%. Сейчас немного отыграл.


❗️⚠️Большинство китайских торговых переговорщиков не сильно настроены на заключение торговой сделки до выборов в США в 2020г — источники BBG

Goldman: опасения, что торговый конфликт США-Китай приведет к рецессии, возросли; сделка не ожидается до президентских выборов 2020 г

Трамп прочухал, что китайцы могут просто ждать когда Трамп уйдет с поста президента и ему на смену придет глобалист. И поэтому решил обыграть эту тему и пошантажировать.


⚠️ Hasbro уходит из Китая — CNBC


2019. Двадцать восьмое августа. Хроника

🛢Импорт Иранской нефти Китаем растет — данные китайской таможни China’s General Administration of Customs (GAC).
GAC: China imported over 900,000 barrels per day (bpd) of crude oil from Iran in July, which is up 4.7% from the month before.


2019. Двадцать восьмое августа. Хроника

⚠️ Morgan Stanley Wealth Management обращает внимание на отрицательное расхождение между корпоративными прибылями компаний США и индексом SP500….

Можно сделать осторожное предположение о том, что сейчас рынки вверх тащит сверх мягкая денежная политика ФРС. А этого недостаточно на длительном интервале времени.

2019. Двадцать восьмое августа. Хроника
⚠️ 2-10 летки = -2.2

2019. Двадцать восьмое августа. Хроника

🔥❗️
Бывший президент ФРБ Нью-Йорка Bill Dudley призвал Пауэлла не идти на поводу у Трампа в его предвыборных играх — когда Трамп специально нагнетает с торговыми войнами против Китая, а потом давит на ФРС, чтобы та понизила ставку, тем самым зарабатывая себе очки на следующие выборы.


Dudley призывает Пауэлла быть мужчиной, вплоть до доведения США до рецессии, лишь бы не дать Трампу переизбраться!

2019. Двадцать восьмое августа. Хроника

Трамп как всегда наезжает на ФРС. ФРС нравится смотреть на то, как страдают экспортеры США…. посмотрите, что другие страны делают…, а наша ФРС — тормоз..


⚠️ Китай обвиняет страны G7 во вмешательстве в беспорядки в Гонконге
CHINA ACCUSES G7 COUNTRIES OF ‘MEDDLING’ IN HONG KONG AFFAIRS — SCMP


Мировой выпуск стали в июле упал на 1,4% по сравнению с июнем, до 156,7 млн т — WSA