Директор CME Group про нефть по минус $37.63

Директор CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) дал небольшое интервью телеканалу CNBC. Приводим некоторые тезисы.

В понедельник председатель и главный исполнительный директор CME Group Терри Даффи заявил, что в понедельник рынок фьючерсных контрактов на нефть работал ”идеально” для профессиональных инвесторов, для которых предназначен этот рынок . 

Даффи сказал, что не было ничего удивительного в том, что майские контракты на нефть WTI (West Texas International) торговались на отрицательной территории в последние дни перед истечением.

«Мы работали с государственными регуляторами за две недели до объявления о том, что мы собираемся разрешить торговлю по отрицательным ценам», — сказал Даффи. «Так что не секрет, что это идет к нам. Мы должны сделать что-то, чтобы позволить рынку перейти на цену, которая отражает основные принципы продукта. Фьючерсный рынок отработал совершенство».

Контракты WTI на май были закрылись по минус $ 37,63 в понедельник 20го апреля 2020 г., впервые в истории, когда нефть торговалась ниже нуля. Драматическая волатильность привела к тому, что Нефтяной фонд США (USO Fund) , популярный среди розничных инвесторов биржевой фонд, изменил структуру фьючерсных контрактов, которые он покупает, и объявил об обратном сплите акций . 

директор CME

По словам Даффи, у фонда USO не было никаких майских контрактов, когда цена упала ниже нуля, и торги последние несколько дней до истечения срока действия совершались только профессиональными инвесторами. Даффи отметил, что другие товары, такие как природный газ, ранее торговались по отрицательной цене.

Глава биржевой компании сказал, что фьючерсным контрактам всегда разрешалось торговать негативно и подвергать инвесторов неограниченным убыткам, и что CME Group не пытается привлечь розничных инвесторов, которые могут не знать правил. 

«Мелкие розничные инвесторы — это те, на кого мы не нацелены. Мы ищем профессиональных участников нашего рынка. Но в то же время им нужно убедиться, что они понимают правила, и их фьючерсные трейдеры должны убедиться, что каждый участник знает эти правила ”, сказал Даффи. 

Фьючерсы на нефть оставались волатильными в течение недели. Майский контракт отскочил выше нуля во вторник (21.04.20) до истечения срока его действия, в то время как июньский контракт упал более чем на 40% . В среду июньские фьючерсы выросли на 19% . 

Исполнительный председатель Continental Resources Гарольд Хамм написал письмо в Комиссию по торговле товарными фьючерсами с просьбой провести расследование. Даффи сказал, что CME открыта для расследования, но сессия понедельника, в которой участвовало 154 000 контрактов, большинство из которых торговались выше нуля, была функцией спроса и предложения.

«Если г-н Хамм и любые другие коммерческие игроки , которые традиционно присутствуют на рынке, считают, что цена должна быть выше нуля, почему бы им не встать там и не купить каждый баррель нефти, если это стоило чего-то большего? Верный ответ был в том, что рынок работал так, как должен был работать рынок”, — сказал Даффи. 

Хоть босс и говорит, что они не ставят целью привлечения не профессиональных трейдеров, но это не совсем так. Профессиональные и не профессиональные трейдеры создают ликвидность, позволяют лучше функционировать рынкам. И если вы хотите торговать на одной из лучших бирж мира — CME, то вы можете это сделать открыв счет в американском брокере с русскоязычной поддержкой. Ниже ссылки на заказ демо и на открытие реального счета. Никаких прокладок в России или оффшорах, только прямой индивидуальный счет в американском брокере.

Закажите демоверсию торгового терминала Global Zen Trader
Открыть реальный счет
Мы в соцсетях:
Следите за нами в Твиттере Наша группа в ВконтактеНаш канал в TelegramНаша группа в Telegram Наша группа в Telegram