Обычно все три американских индекса S&P 500 , Nasaq 100 и DJIA 30 ходят согласовано в пределах погрешности не сильно отклоняясь друг от друга.

Вот и вчерашний понедельник для фьючерсов на эти индексы начался одинаково — они все начали падать.

Но с началом основной американской сессии индустриальный доу джонс (DJIA 30) начали активнейшим образом выкупать. И в итоге 22 февраля DJIA 30 закрыл день в плюсе:

для работы Iphone нужны электричество и тепло

А Nasdaq 100 даже не пытался изобразить отскок и закрыл день в минусе на более чем 2%:

Понятно, что один день — не показатель, но глядя на эту картину и наблюдая всю прошлую неделю и на выходных за коллапсом в Техасе из-за аномальных морозов и снегопадов в голове крутилась мысль, которую вынес в заголовок статьи: «Iphone бесполезен без электричества и тепла».

Инвесторы — это люди. Они подвержены всему тому информационному фону, который генерируется каждый день. А что слышит инвестор?

Мы живем в постиндустриальном мире!
Заводы долой!
Зеленая энергетика форева!
Век нефти закончился!

И так далее и тому подобное. Но вот один единственный форс-мажор, причем очень короткий и уже позабыты теслы (-9%), уже не нужны айфоны (-3%) и так далее. Обратите внимание, сектор энергетики весь в зеленом:

AAPl - производитель Iphone , падает на 3%

И я думаю, что такие мысли пришли в голову не только мне, но и инвесторам.

Но повторюсь, это всего лишь один день. Перейдет ли это в долгосрочный тренд говорить сложно. Iphone — это конечно хорошо и даже отлично. Но хочется им пользоваться в тепле и уюте.

ps на этом фоне показателен вчерашнее и сегодняшнее снижение (обвал) в криптовалюте. Ведь это тоже продукт постиндустриального мира, который жрет электроэнергию. А в периоды дефицита можно ожидать закручивания секторов, которые забирают электроэнергию.

биткоин и Iphone - символы постмодерна
Закажите демоверсию торгового терминала S5 Trader
Открыть реальный счет
Мы в соцсетях:
Следите за нами в Твиттере Наша группа в ВконтактеНаш канал в TelegramНаша группа в Telegram