Маржин-колл, блокировка счета и вывод средств

При торговле фьючерсами в США используется два вида гарантийного обеспечения (ГО): биржевая и внутридневная маржа.

Внутридневная маржа по большинству фьючерсных контрактов значительно меньше биржевой. Это дает возможность торговать бОльшим количеством контрактов, чем активно пользуются скальперы и интрадейщики. Но по завершении торговой сессии открытая позиция должна быть закрыта или сокращена таким образом, чтобы биржевая маржа по ней не превышала размеров счета.

margin call  маржин коллДопустим, на вашем счете $10.000. Биржевая маржа на mini sp 500 — $3.850, внутридневная — $500. Открыв позицию, к примеру, на 6 контрактов, перейти через ночь можно только сократив позицию до 2 контрактов (2*3850 < 10000).

Если вы самостоятельно не закроете или не сократите свою открытую торговую позицию до уровня биржевых требований, то это будет сделано сразу после клиринга — на первых минутах торгов сотрудниками брокера. При этом будет взиматься оплата за принудительное закрытие каждого контракта.

При этом счет трейдера блокируется на совершение сделок на этот торговый день и на вывод денежных средств со счета. Снятие блокировки со счета происходит после следующего клиринга.

Необходимо обратить внимание, что в течение всего промежутка времени, когда ваш брокерский счет заблокирован по маржин-коллу, также вводится ограничение на вывод денежных средств со счета (на ввод денег это условие не распространяется).  Ограничение снимается после ликвидации маржин-колла.