Прилетело за спуфинг на $150 000

CFTC предъявила обвинения за спуфинг на финансовых фьючерсных рынках и выставила штраф в $150 000 Бенджамину Коксу.

Вашингтон, округ Колумбия. Сегодня Комиссия по торговле товарными фьючерсами США выпустила приказ на регистрацию и урегулирование обвинений против Бенджамина Кокса, зарегистрированного в CFTC трейдера и брокера, за участие в спуфинге на Чикагской товарной бирже (CME) на фьючерсах E-Mini S&P 500 и E-Mini Nasdaq 100

Как показывает этот случай, CFTC будет энергично предпринимать действия против отдельных лиц, а также юридических лиц, которые занимаются незаконной практикой спуфинга. Мы будем продолжать работать в тесном контакте с нашими партнерами, как и в этом случае, для защиты целостности наших рынков

Джеймс Макдональд, директор по защите прав CFTC

Приказ CFTC требует, чтобы Кокс выплатил гражданский денежный штраф в размере 150 000 долларов США, отстраняет его от торговли на трехмесячный период.

В ходе расследования CFTC установила, что в период с апреля 2014 года по крайней мере до февраля 2018 года Кокс вручную размещал заказы на фьючерсных рынках E-mini S & P 500 и E-mini Nasdaq 100 с намерением отменить заказы до их исполнение. Как правило, в то время как у Кокса была одна или несколько более мелких заявок или предложений, заключенных на фьючерсном рынке (подлинные заказы), он размещал относительно большие заявки или предложения на противоположной стороне того же рынка, которые он намеревался отменить до реального исполнения («поддельные» ордера). Кокс разместил «поддельные» ордера, чтобы побудить других участников рынка исполнять свои подлинные ордера на противоположной стороне рынка. Как правило, после того, как подлинные заказы были выполнены, Кокс отменял «левые» ордера. Кокс повторил эту торговую модель несколько раз в течение соответствующего периода, прежде всего на E-Mini S&P 500.

Расследование CFTC было проведено в связи с аналогичным расследованием CME Group, которая сегодня также объявила о дисциплинарном взыскании в отношении Кокса. CFTC благодарит CME Group за помощь в этом вопросе. 

Ссылка на релиз по данному делу.

Спуфинг

Как работает спуфинг

Спуфинг – это намеренное манипулирование рыночными ценами с помощью выставления и последующего быстрого снятия крупных заявок на продажу или покупку. В данном случае после выставления истинного лимитного ордера, который надо исполнить, выставляются крупные заявки (крупнее среднего рыночного уровня) с противоположной стороны с целью ввести участников рынка в заблуждение и заставить исполнить настоящие заявки.

Спуфинг – это понятие, которое происходит от английского глагола to spoof – вводить в заблуждение, обманывать, подделывать, мистифицировать. На просторах интернета вы также найдете другую версию происхождения данного термина – от никнейма трейдера криптовалютой Spoofer, который успешно манипулировал торгами. Однако, первые судебные преследования за спуфинг происходили задолго до появления криптовалют, поэтому альтернативная версия не выдерживает проверки временем.

Закажите демоверсию торгового терминала Global Zen Trader
Открыть реальный счет
Мы в соцсетях:
Наша группа в фейсбук Следите за нами в Твиттере Наша группа в ВконтактеНаш канал в TelegramНаша группа в Telegram