Трейдинг на CME, EUREX, ICE и т.д. через американского брокера с русской тех. поддержкой
ЗВОНИТЕ: 8(495)178-02-12

Низкий стоп-аут

Стоп-аут (stop out) у брокера установлен очень низкий . Он равен $500.

Что такое стоп-аут? По сути — это уровень маржин-колла. Российские трейдеры больше привыкли к работе с маржин-коллами, завязанными на процент обеспечения. К примеру, когда отношение собственных средств к объему открытой позиции становится меньше 25% (четвертое плечо) трейдер информируется о наступлении маржин-колла и необходимости либо сократить позицию, либо довнести деньги. Если трейдер не предпринимает никаких действий, а рыночная конъюнктура для открытой позиции продолжает ухудшаться, то при достижении к примеру покрытия в 18% брокер начинает принудительно закрывать позиции для увеличения процента покрытия. И эти действия могут происходить с любым счетом на любой сумме — хоть на 25 000 руб., хоть на 10 000 000 руб.

Мы работаем по-другому. Трейдер может открыть любую позицию в пределах доступных средств. В дальнейшем , при движении цен против открытой позиции счет трейдера может уменьшаться без каких-либо ограничений и брокер не отслеживает текущий уровень плеч. И такое уменьшение происходит вплоть достижения размера счета (эквити) в $500. Как только эквити становится $500 или меньше происходит полная принудительная ликвидация всех открытых позиций.

При этом уровень плеча может достигать чудовищных значений. Давайте рассмотрим на примере. Пусть у трейдера счет равен $50 000. На эти деньги трейдер может открыть позицию (купить или продать) внутри дня 100 контрактов фьючерса mini S&P es. Для простоты расчетов комиссию не учитываем. При этом изначально плечо на ОТКРЫТИИ позиции равно: 1260 (текущее значение индекса)*$50*100 контрактов/$50 000 (размер счета) = 126, что уже само по себе не маленькое значение

стоп-аутИ вот после открытия позиции цена пошла против открытой позы и счет стремительно уменьшается (а позиция в 100 контрактов этому активно способствует). И вот в некоторый момент счет уменьшился до 500 долларов. и что мы теперь имеем? Какое у нас плечо?  Кстати для такого стремительного и полного обесценивания своего счета достаточно движения всего лишь в 10 пунктов (а это меньше процента). Допустим цена снизилась до 1250 пунктов.

Используем туже формулу и получаем : 1250*$50*100 контрактов / $500 = 12500. Прописью: Двенадцать тысяч пятьсот. Повторю: при торговле фьючерсами возможна ситуация , когда плечо достигает значения в двенадцать тысяч пятьсот.

Понятное дело , что здесь рассмотрен «абсурдный» пример, который нельзя брать за образец для подражания. Наоборот, надо понимать, что получая полную свободу от брокера , вы берете всю ответственность за свой счет на себя. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ СТОПЫ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ УМЕРЕННЫЕ ПЛЕЧИ.

В чем же преимущество такого похода? Преимущство заключается в том, что у трейдера есть свобода выбора и он волен самостоятельно решать как и когда защищать свой счет от потерь, а не отдает эту функцию на волю «доброго» брокера.

Трейдер! Помни! Стоп-приказ всегда существует, просто иногда он — маржин-колл (или стоп-аут в нашем случае)!

Кроме того, если вы не уверены в себе, не уверены, что сможете остановить падение самостоятельно и вовремя, то можно через заявку установить себе индивидуальный стоп-аут, в нужном вам размере.