2000 по e-mini s&p500 взяли. Что дальше?

Итак, значительно событие свершилось и уже исторический факт: e-mini s&p500 накануне уверено взял отметку в 2000 пунктов.

Какой сценарий теперь может развернуться на рынке?

Чего многие ожидали на рынке? Часть участников рынка утверждало, что после взятия отметки в 2000 произойдет ускорение роста и уход значительно выше отметки в 2000 пунктов.  Другие трейдеры ожидали, что рынок «тащат насильно» к 2000, что этот рост искусственный и как только увидим заветную отметку в 2000, то сразу после этого произойдет мощный откат и начнется коррекция.

Как видим пока ни тот, ни другой сценарий не реализовывается.  Получается с одной стороны, что сил для дальнейшего роста нет и быкам нужна перегруппировка. А с другой стороны получается, что рост не был искусственным, а был на самом деле довольно органичным, так как стремительного падения после 2000 не последовало.

Посмотрим на часовой график e-mini s&p500:

e-mini s&p500 за 27 августа 14 года, часовой график

И что мы видим?  После 3х недель стремительного роста достигается отметка в 2000 пунктов и рынок замирает в равновесии.

Поэтому смею предположить, что сейчас рынок перейдет в боковик и будет искать удобные уровни.

Коридор проторговки уже начинает вырисовываться: нижняя граница на уровне 1993, верхняя граница на 2003. Так как этот коридор еще очень «молодой» и подтверждений еще не достаточно, то к этим границам надо относиться надо с определенной скепсиса, но присматриваться несомненно нужно.

Основная идея: на мой взгляд, можно попробовать торговлю на отбой от границ этого коридора (1993-2003). Скорее всего неделю он продержится. Может быть из-за волатильности коридор надо будет расширить до 1990-2005.

Естественно при этом не забываем про защитные меры в виде стопов. Так как в мире традиционно неспокойно и различные политические и военные события могут оказать непредсказуемое влияние на рынок.

Удачи и профитов.