2019. Семнадцатое июня. Хроника

🇺🇸
Fitch ожидает, что ФРС не изменит ставку в 2019г — КАК НЕОЖИДАННО??!!?

Fed Expected To Leave Rates on Hold In 2019


🔥⚠️🌎
РОСТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ ЗАМЕДЛИТСЯ ДО 2,8% В 2019 Г С 3,2% В 2018 Г — FITCH

Fitch ожидает роста мирового ВВП на 2,8% в 2019 году, на 2,7% в 2020 году


🔥❗️🇮🇷
ТЕГЕРАН ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ОЧЕРЕДНОМ СОКРАЩЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СОГЛАШЕНИЮ О ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЕ — ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ИРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

Иран выйдет из ограничения по урану в течение 10ти дней.
Iranian atomic agency spokesman says the country will break its uranium stockpile limit set by nuclear deal in 10 days.

Санкции IRAN: EUROPE CAN HELP PROTECT US FROM SANCTIONS BUT IT NEEDS TO MOVE, NOT SPEAK


⚠️🇨🇳#huawei
Huawei подсчитала убытки компании из-за санкций США — Выручка Huawei в ближайшие два года снизится на $30 млрд,

30 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
30 000 000 000 ДОЛЛАРОВ.


2019. Семнадцатое июня. Хроника
⚠️🇺🇸 Долг бизнеса США на рекордном уровне и давно уже превысил уровни 2008г = риск для мировой финсистемы и экономики — Nikkei

Вообще это конечно удивительный факт. В то время как некоторые корпорации купаются в кэше и не знают куда его пристроить, в целом бизнес по совокупности — закредитован по самое не балуйся.
И очевидно, что эта закредитованность бизнеса — еще один аргумент в пользу того, что ставку ФРС не может дальше поднимать — пирамида повалится к чёртовой матери.

⚠️🇨🇳
Huawei готовится к 40-60% падению продаж телефонов за границу

Huawei Is Said To Be Preparing For 40-60% Drop In Phone Shipments Overseas


2019. Семнадцатое июня. Хроника

⚠️🇸🇬🌎
Еще один из индикаторов мировой экономики и техов в частности — и опять значительный негатив. Экспорт электроники из Сингапура в мае = -31.4% — самое большое падение за 10 лет


❗️🇺🇸🇨🇳
основные производители «техов» США просят администрацию Трампа смягчить бан на Huawei

Major U.S. chip makers, including Intel Corp. #INTC, Qualcomm Inc. #QCOM and Xilinx Inc. #XLNX, -2.70% , have quietly lobbied the Trump administration to ease its ban on sales to Chinese tech giant Huawei Technologies Co

Мир вообще и мир высоких технологий в частности — тесно интегрирован и взаимопроникновение мощное. Поэтому не только Huawei страдает от санкций против него, но и американские компании тоже.


Ключевым событием предстоящей недели для глобальных площадок станет решение ФРС США по ключевой ставке и пресс-конференция Д. Пауэлла. Какие риски несет в себе данное событие, сколько снижений ключевой ставки стоит ожидать в ближайшее время и как дальнейшая монетарная политика ФРС повлияет на динамику ключевых финансовых активов и на динамику рубля?


2019. Семнадцатое июня. Хроника

⚠️🌎
доходности по мировым госбондам (не включая госбонды США) — массовый уход от риска


2019. Семнадцатое июня. Хроника

⚠️🇺🇸
Business Conditions Index от Morgan = самое большое месячное падения падение за всю историю!
Плохой сигнал для рынков. Или хороший. Если рассматривать это сквозь призму повышения шансов на понижение процентной ставки.


🔥❗️🛢🇺🇸🇮🇷
Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает все варианты воздействия на Иран, в том числе и силовые. Однако, по его словам, Трамп четко дал понять, что «не хочет идти на войну».

Похоже старая тактика Трампа: нажми и дави, а потом чуть отпусти и требуй уступок. Пока работает эта тактика.


⚠️🇺🇸#BA
CEO Boeing знал об ошибках системы до аварии в Эфиопии — AP

Boeing’s CEO has acknowledged a «mistake» in the handling of a cockpit warning problem before the Max jet crashes in Ethiopia and Indonesia.

Плохая новость для Боинга.


❗️🇮🇷
Организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ) в понедельник представит доклад по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки.

Доклад будет содержать в себе информацию, посвященную запасам обогащенного урана, а также увеличению производства тяжёлой воды. В этом докладе будут объявлены шаги, предпринятые для вступления во вторую фазу по сокращению обязательств.

Иран дал странам-участникам договора СВПД (США, Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.

Если страны-члены ядерной сделки не обеспечат интересы Ирана за указанный срок, Тегеран заявил о готовности приостановить модернизацию реактора в Араке, что являлось частью СВПД, и отказаться от ограничений в уровне обогащения урана.

К сожалению, слишком много Ирана в новостной ленте. Не к добру это.


⚠️🇲🇽🇺🇸
МИД Мексики: Торговая война с США ввергла бы Мехико в кризис

Ранее США и Мексика достигли соглашения об укреплении границы от потоков нелегальных мигрантов. В Мехико обязались отправить на границу до 6 тысяч солдат Национальной гвардии. Трамп грозил торговыми пошлинами вплоть до 25%, если Мехико не предпримет меры на границе.


🇺🇸
Трамп обещает «невиданный крах» рынков США, если он проиграет на выборах в 2020 г

2019. Семнадцатое июня. Хроника

«Экономика Трампа бьет рекорды, и многие еще впереди… Тем не менее, если кто-то кроме меня победит в 2020 году, то будет крах рынков, которого ранее еще не видели! Сохраним Америку великой!»

Трамп прикольный. Ни тени сомнений в собственном величии. 🙂