Форекс из оффшора, налоговый агент

Все мы знаем множество уловок форекс-кухонь по уменьшению шансов трейдеров заработать и получить прибыль. Это и манипулирование ценами, это и расширенные до неприличия спреды, это не срабатывание стопов или срабатывания по наихудшей цене. Ну и совсем банальное — отказ в выплате денежных средств клиенту. А сейчас решили стать еще и налоговым агентом.

Время не стоит на месте и в арсенале мошенников от «форекса» появилась новая метода по изъятия денег у трейдеров.

Налоговый агент и НДФЛ.

налоговый агентПоявилась информация, что некоторые кухни от форекса стали удерживать НДФЛ в размере 13% с выводимой прибыли, мотивируя это требованиями законодательства Российской федерации.

Надо понимать, что это чистейшая ложь и новый способ безболезненного и безрискового изъятия денежных средств у прибыльных трейдеров. Дело в том, что подавляющее большинство форекс-компаний, которые орудуют работают в России зарегистрированы в различных оффшорных зона. То есть российский трейдер заключает договор с иностранной компанией. А такие компании НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ по отношению к гражданам России. А значит не имеют права удерживать налог в 13% при выплатах денежных средств гражданам РФ. Они [компании из оффшоров] не работают в правовом поле России и не подчиняются законам России.  Они не обязаны и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА удерживать этот налог.

Они не перечисляют удержанные с трейдеров 13% в бюджет Российской Федерации. А оставляют в своем кармане.

Подобные действия не просто обидны и не честны по отношению к их клиентам. Но они прямо провоцируют своих клиентов на налоговые преступления.

Дело в том, что трейдер, с которого его форекс-кухня якобы удержала налог в пользу РФ совершенно спокойно спит и уверен, что у него нет никаких обязательств по отношению к Налоговой Службе РФ.  Но он зря расслабляется.

налоговый агент, бюджетДля ФНС РФ картинка выглядит следующим образом: трейдер получил доход из-за рубежа и он должен заплатить с полученного дохода налог по итогам года. Трейдер этот налог не платит, потому что уверен, что налог с него удержали, а значит он уже его заплатил.

И вот человек, сам того не ведая, становится преступником. А после того, как ему напомнят о не уплаченном налоге и начисленных штрафах, ему придется ВТОРОЙ РАЗ платить налог. Невеселая перспектива.

Что делать и как быть?

Вы должны понимать, что если вы заключаете договор с иностранной компанией, которая находится вне юрисдикции Российской Федерации, то обязанность по уплате налогов лежит на вас. И вы должны заплатить налог с полученного дохода САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО ИТОГАМ ГОДА до 30 апреля следующего за отчетным года.  Никто платить налоги за вас не будет.

Например, открывая счет в нашем брокере, вы заключаете договор с американской компанией (не российская фирма и уж тем более не какой-нибудь мутный непонятный оффшор). И брокер в этом случае не является налоговым агентом. А это значит, что вам будет ВЫВОДИТСЯ ВСЯ ПРИБЫЛЬ БЕЗ УДЕРЖАНИЯ НАЛОГОВ. И уже в дальнейшем вы самостоятельно производите уплату налогов в бюджет РФ.

Кстати, трейдинг через американского брокера на американском рынке намного выгоднее, чем трейдинг на американском рынке через российского брокера в том числе из-за налогов.

Дело в том, что в нашем случае (торговля через американского брокера) налог с прибыли будет платиться один раз по итогам года и после завершения года. А клиент российского брокера лишается 13% своей прибыли сразу же при выводе денег. Поэтому каждый раз, когда вы выводите деньги вы уменьшаете его на 13% больше, чем наш клиент.

Выводы делайте сами.

Закажите демоверсию торгового терминала Global Zen Trader
Как открыть реальный счет