Начнем неделю с падения?

Предполагаю, что эту неделю фондовый рынок США начнет с падения.

Если вы помните, то весну и лето обыгрывали торговую войну США и Китая. Страны обменивались введением пошлин, их отменой, переговорами и срывами этих переговоров.

Начнем неделю с падения?

В последнее время было ощущение, что торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира не будет дальше разгораться и возможно они смогут договориться. И на снижении опасений фондовый рынок и их индексы росли в последние недели и обновляли один за другим исторические хаи.

Но в субботу прошла новость о том, что Китай отказался от переговоров и отменил визит своей делегации в США.

WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США

Китай отменил торговые переговоры с США, которые должны были состояться в ближайшие дни. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Это решение было принято на фоне нового раунда повышения тарифов. По словам собеседников газеты, Китай не хочет сотрудничать под давлением.

«Действия США не производят впечатления искренности и доброжелательности. Мы надеемся, что США примут меры для исправления этих ошибок», — сказал на пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

Президент США Дональд Трамп 18 сентября ввел новые пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. Они начнут действовать с 24 сентября, и будут увеличены в начале 2019 года. Трамп также пригрозил, что США могут ввести тарифы на дополнительный импорт, если Китай примет ответные меры.

Ранее WSJ писала, что президент США намеренно ввел новые пошлины перед проведением переговоров по торговле с китайской делегацией. Он предполагал, что это даст ему преимущество в обсуждении проблемы того, что Пекин принуждает американские компании передавать ценные технологии.

Трамп неоднократно обвинял Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. Он выразил надежду, что после введения новых тарифов Китай примет быстрые меры для «прекращения недобросовестной торговой практики» и торговый конфликт будет в скором времени разрешен.

На классическую экономическую конфронтацию в виде введния заградительных пошлин накладывается еще один фактор: США начал вводить санкции на Китай из-за военного сотрудничества Китая и России. В частности из-за решения Китая приобрести в России системы С-400.

Это также не снижает напряженности.

Плюс с текущих уровней удобно устроить «разгрузочную неделю» для перегретых рынков.

Поэтому понедельник начнется с падения, вторник снижение плавно перейдет в консолидацию и дальше в среду основное внимание будет приковано к заседанию FOMC. И соответственно дальнейшее движение индексов будет зависеть от итогов этого заседания.

Закажите демоверсию торгового терминала Global Zen Trader
Открыть реальный счет
Мы в соцсетях:
Наша группа в фейсбук Следите за нами в Твиттере Наша группа в ВконтактеНаш канал в TelegramНаша группа в Telegram