Ваш брокер — кухня или нет? Признаки мошенничества

Фондовые рынки на подъеме, банковские проценты — на низах. Многие вкладчики разочаровались в банковских продуктах и хотят получить доходность выше банковской на фондовых рынках.

А там где большие деньги — всегда большое количество мошенников.

Меня часто спрашивают как отличить настоящего брокера от поддельного и мошеннического.

Ваш брокер - кухня или нет? Признаки мошенничества

Давайте для начала разберемся с терминологией.

Брокер — это организация, предоставляющая своим клиентам доступ к биржевым торгам. Брокер обязательно должен быть соответствующим образом зарегистрирован, иметь лицензию национального регулятора. Например , у нас в России надзорный орган — это ЦБ РФ. В США несколько организаций: SEC, CFTC, NFA (в зависимости от вида рынка).

Не настоящий брокер имеет сленговое название «кухня».
Кухня — это лже-брокер, который соответствующим образом не зарегистрирован. И главное: кухня — НЕ ВЫВОДИТ СДЕЛКИ своих клиентов на биржу, все сделки «совершаются» внутри кухни (кошеварят внутри своей кухни).

Контрагентом в ваших сделках выступает сама кухня.

Это важный момент. Настолько важный, что я вывел его в подзаголовок.

Почему же это настолько важно?

Так как в любой торговой сделке участвует две стороны и одна сторона зарабатывает деньги, то другая сторона — их теряет. И поэтому если в ваших сделках контрагентом (второй стороной) выступает кухня, то возникает КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ.

В чем заключается конфликт интересов? Да в том, что если вы выиграли в сделке, то вы ЗАБИРАЕТЕ ДЕНЬГИ У КУХНИ. А это им не выгодно.

Ваш брокер - кухня или нет? Признаки мошенничества

И кухня сделает всё что угодно, чтобы помешать вам сделать выгодный трейд. Таких приемов в кухни много. Эта тема — для отдельной статьи. Я напишу ее позже, а чтобы не пропустить ее я советую вам подписаться на наш канал.

Как не ошибиться и не отдать свои деньги кухне?

Признаки того, что «брокер» — не брокер, а кухня

1)В арсенале кухни всегда будет торговый терминал MetaTrader 4 (МТ4, MT4). Метатрейдер 4 не лицензирован для работы ни на одной бирже. Поэтому если организация предлагает торговлю через МТ4, то перед вами кухня.

Данный пункт не касается терминала Метатрейдер 5.


2)Пополнить торговый счет можно через различные «электронные кошельки»: киви (qiwi), Яндекс.Деньги (юмани), webmoney (вебмани) и прочие пейпалы.

Настоящий брокер принимает деньги на ваш брокерский счет только через банковскую систему: банковский перевод, возможно пластиковые карты, в России в последнее время через систему быстрых платежей (СБП).

3)Кухня очень просто откроет вам счет, не запрашивая у вас никаких документов и также быстро и просто примет ваши деньги ни о чем не спрашиваю. Зато когда вы попытаетесь сделать вывод денег — вот тогда начнут требовать различные документы , чтобы если не отказать в выводе денег, то по крайней мере как можно дольше затянуть.

Настоящий брокер СНАЧАЛА всё о вас узнает, запросит все необходимые ему документы, оценить возможность работы с вами и только после этого разрешит перевести ему деньги. Зато потом, при выводе денег от настоящего брокера у вас уже не будет никаких проблем. Подробнее о политике KYC.

4)Кухни регистрируются на островах, в оффшорах. В Кипрах, на Вануату и прочих Карибских островах.

Ваш брокер - кухня или нет? Признаки мошенничества

Причем чаще всего лицензии, которые они там получают к брокерской деятельности не имеют никакого отношения. Скачки, игорная деятельность, ставки на спорт — всё что угодно, но не брокеридж.

Есть еще несколько признаков, по которым вы сможете безошибочно определять кухни, которые вам явно надо обходить их стороной, чтобы не потерять свои деньги.

Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк и напишите комментарий. А можно еще и подписаться на канал. Если будет отклик и заинтересованность, то продолжу список признаков кухни.

Кстати, можете свое признаки кухни кинуть в комменты.

Закажите демоверсию торгового терминала Global Zen Trader
Открыть реальный счет
Мы в соцсетях:
Следите за нами в Твиттере Наша группа в ВконтактеНаш канал в TelegramНаша группа в Telegram Наша группа в Telegram